miércoles, 4 de junio de 2014

REPOLLO DISFRAZADO:




Marchando una de repollo! Para mí es una verdura riquísima, que existe en todo el mundo y desde tiempos inmemoriales. Bien es cierto que en estos momentos no estamos en temporada, pero ahí la dejo.

Recetas de repollo hay para aburrir, se puede comer guisado con caldito, crudo en ensalada, rehogado con ajo y jamón, añadido a guisos como el cocido madrileño, y como es un vegetal que a mi me gusta mucho y tiene muchas propiedades, aquí os dejo mi receta de repollo disfrazado, para darle un toque algo distinto:

Ingredientes:
  • 1 repollo
  • 2 manzanas reineta
  • 100 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • curry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortamos las hojas del repollo en trozos, las lavamos bien y lo cocemos en la olla de la manera habitual. Una vez que está hecho, lo dejamos escurrir hasta que no suelte agua.

Rehogamos en una sarten grande las manzanas troceadas, y cuando están doraditas añadimos las pasas y finalmente los piñones.

Espolvoreamos con curry al gusto, y removemos bien. Dejamos templar y ya lo tenemos listo para servir.


4 comentarios: