LASAÑA DE VERDURAS:
Hoy toca lasaña de verduras sin
hidratos de carbono, es decir, que suprimimos las láminas de pasta
que debería de llevar, por tiras de calabacín. Esta receta ha ido variando hasta llegar a lo que escribo hoy, pero empezó siendo un plato que se preparaba mi hermana Pepi, para llevarse al trabajo, cuando una ya está harta de comer siempre lo mismo, y además que no engorde. Empezó siendo lasaña de calabacín con jamón y queso, mucho más fácil y también buenísima. A base de ir variando y variando, al final la lasaña de calabacín, como más me gusta es así:
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 250 gr. de setas (champiñones es una buena opción)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- Espinacas
- Queso (yo lo hago con queso manchego, pero admite cualquier otro)
- Sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortamos el calabacín por la mitad, y
vamos haciendo tiras finas con el cuchillo como las que se ven en la
foto. Las pasamos por la plancha con una gotita de aceite para que se
hagan un poco y reservamos.
Hacemos un sofrito con una de las
cebollas y los champiñones, sal y pimienta. Apartamos y cuando esté
templado añadimos la nata líquida para cocinar y lo batimos para
que nos quede una crema untable. Reservamos.
Cortamos el resto de las verduras,
excepto las espinacas y las pochamos. En este caso, yo he puesto
pimientos cebolla y berenjena, pero se puede hacer con cualquier otra
combinación.
Una vez que tenemos todo, cogemos un
recipiente para horno, y vamos haciendo capas por este orden:
1º calabacin
2º crema de setas
3º verduras
4º una cama de espinacas crudas
5º queso
Repetimos varias veces hasta que
llenemos el recipiente, y dejamos que la última capa sea de
calabacín. Al final añadimos el queso rallado y ya sólo lo tenemos
que meter al horno para gratinar, porque el resto de los ingredientes
están hechos.
Otra opción:
Al que no le gusten las setas o los
champiñones, lo puede sustituir por salmón ahumado, batiéndolo con
la cebolla y la nata, también está riquísimo.
Buenísima,doy fe!!
ResponderEliminarTengo que probarla, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarhola Esther, genial la receta, intentaré hacerla. Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias Raquelilla, si la haces ya me cuentas. la crema de champiñon o salmón, también tiene que estar rica en vez de con eso, con pimientos.
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